欢迎您光临长治市国土资源局
|图片新闻|     
您的位置:首页 >> 政务公开 > 工作动态 > 工作动态 > >> 正文
长治市2017年地质灾害应急演练在长治县水泉庄举行
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期: 2017-08-07 09:10:33 | 浏览 次]
    近日,长治市2017年地质灾害应急综合演练在长治县韩店镇水泉庄村进行。副市长石建旺,市国土局局长李勇、长治县委书记裴少飞,县长王现敏等领导现场观摩。参加演练的包括中国冶金地质总局第三地质勘查院等10余家成员单位160余人,出动应急抢险、公安、特警、消防、救护、城建、电力、通讯等各类专业车辆10余辆,全市各相关单位100余人现场观摩。
    本次演练模拟水泉庄村遭遇连续数天的强降雨,某地质灾害点出现崩塌迹象,对其应急处理。这次演练是长治市举办的最大规模突发地质灾害应急演练。演练严格根据地质灾害突发事件发生过程,从预警预报、巡查监测、险情上报、应急响应、应急处置、解除响应六个阶段安排演练,很好地检验了《长治县突发地质灾害应急预案》的实际操作性及各相关部门间的沟通协作情况,完成了对我县地质灾害应急处置能力的检阅。    
    副市长石建旺对此次演练给予高度评价,他指出,此次演练部署周密、组织有序,演练中预警及时,指挥有力,处置果断,撤离有序,救援及时,真实地模拟了险情应急的全过程,达到了预期效果,是一次成功的演练。全市各部门要充分认识到做好地质灾害防治工作的重要性和必要性,把地质灾害防灾避险应急救援演练工作作为当前地质灾害防治工作的一项重中之重的工作来抓。通过此次演练,全市各部门要居安思危,未雨绸缪,突出重点,狠抓落实,立足抢大险、救大灾,切实加强组织领导,毫不松懈地抓好地质灾害防治工作,为全市经济社会发展作出新的更大的贡献。      
    通过干部群众的密切配合,此次演练做到了险情报告有条不紊、应急反应快速到位、人员撤离井然有序、救灾安置及时合理,切实提高了各单位、基层防灾信息员的协调沟通应急反应能力。
 
相关文章
  • ·暂无
相关专题
  • ·暂无

·相关评论 更多..
·暂无相关评论
    


  • 版权所有: 长治市国土资源局版权所有
  • 地址:山西省长治市府后西街355号 邮编:046000 电话:0355-2045791 邮箱: changzhigt@163.com 网站备案号: 晋ICP备08002519号