欢迎您光临长治市国土资源局
|图片新闻|     
您的位置:首页 >> 政务公开 > 工作动态 > 工作动态 > >> 正文
市国土资源局召开采矿权价款追缴约谈会
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期: 2017-12-05 09:12:41 | 浏览 次]
    2017年12月1日10时,市国土资源局在局机关8楼会议室召开采矿权价款追缴约谈会,采取公开方式对襄垣县、长治县、武乡县、长子县、沁源县等5县国土资源局局长进行约谈。会议由党组书记、局长李勇同志主持,市局副处级以上领导干部、各科室(事业单位)负责人,各县市区国土资源局局长、分管局领导及相关科(股)长,部分欠缴采矿权价款矿山企业及主体企业负责人参会。
    会议通报了我市2017年度采矿权价款征缴情况。2017年全市煤炭企业共欠缴采矿权价款29.4161亿元(含2016年前欠缴采矿权价款22.2952亿元,2017年已到期采矿权价款7.1208亿元),欠缴价款企业共65座,其中生产矿井37座、基建矿井17座、停产矿井9座、停建停产矿井2座。截止目前已征缴8.9102亿元,完成比例为30.29%。从目前征缴情况看,各相关县区征缴工作推进极不平衡,少数县征收工作差距较大,襄垣县仅有6.9%,长治县23%,还有一些煤炭企业缴纳比例为零。会议通过现场宣读、当场送达方式向襄垣县、长治县、武乡县、长子县、沁源县等5县国土资源局下发《长治市国土资源局追缴采矿权价款督办通知书》,要求有关县区国土资源局要按照省委专项巡视二组和省政府“13710”督办的审计整改要求,必须在12月20日之前完成欠缴采矿权价款追缴任务。有关县局要严格执行合同条款,认真履行法定权利及义务。逾期未能完成工作任务的,将对主要领导及相关责任人进行问责,对单位及个人年度评优评先实行一票否决。同时,要立即向当地政府汇报,对逾期未缴纳价款的煤矿企业采取列入异常名录和严重违法名单管理、将长期采矿证申请变更为短期采矿证、申请人民法院列入诚信惩戒名录、公开曝光、直至申请吊销采矿许可证等措施,强力推进征缴工作。局党组书记、局长李勇作了约谈讲话,他指出:煤炭企业按合同缴纳价款是法定义务,拖欠价款就是违法,就是违约,就应该受到惩处。县区国土资源局作为征收主体,市国土资源局作为监管部门,完成催缴价款任务是法定职责。省‘13710’规定的整改期限是12月20日,如不采取断然措施,必然要面临问责。要认清当前采矿权价款征缴工作的严峻形势,进一步提升政治站位,严格落实“三个必须”(即:生产矿井征缴比例必须达到25%、基建及停产矿井征缴比例必须达到15%、必须于12月20日前完成征缴入库工作),发扬钉钉子精神,问题不解决不撒手,整改不到位不罢休,真抓实干,确保采矿权价款追缴工作按照时间节点入库到位,力争超额完成追缴采矿权价款的目标任务。
    襄垣县、长治县国土资源局局长在会上做了表态发言,一致表示要立即采取得力措施,加大工作力度,努力完成征缴任务。
 
相关文章
  • ·暂无
相关专题
  • ·暂无

·相关评论 更多..
·暂无相关评论
    


  • 版权所有: 长治市国土资源局版权所有
  • 地址:山西省长治市府后西街355号 邮编:046000 电话:0355-2045791 邮箱: changzhigt@163.com 网站备案号: 晋ICP备08002519号