欢迎您光临长治市国土资源局
|图片新闻|     
您的位置:首页 >> 政务公开 > 工作动态 > 工作动态 > >> 正文
长治市国土资源局 传达落实习总书记批示精神
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期: 2017-12-19 15:20:01 | 浏览 次]

   
   12月15日,长治市国土资源局召开全体党员干部大会,传达习近平总书记近日关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要批示和长治市委学习贯彻习近平总书记重要批示的相关文件。文件传达完毕后,党组书记、局长李勇就长治市国土资源系统落实习总书记批示精神、开展纠“四风”专题教育进行了安排部署。
    会议指出,党的十八大以来,从制定和执行中央八项规定开始,全党上下纠正“四风”取得重大成效,但形式主义、官僚主义在一定程度上仍然存在,习总书记指出的领导干部调研走过场、搞形式主义,调研现场成了“秀场”;一些单位“门好进、脸好看”,就是“事难办”;一些地方注重打造领导“可视范围”内的项目工程,“不怕群众不满意,就怕领导不注意”;有的领导干部热衷于将责任下移,“履责”变“推责”等十种表现,在我市国土资源系统也有不同程度存在。这些问题,看似新表现,实则是老问题。习近平总书记的这一重要指示,一针见血、切中时弊,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要意义。


    李勇局长要求,长治市国土资源系统要坚决贯彻落实习总书记批示精神,紧密围绕市委、市政府的安排部署,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,查摆表现、寻找差距、抓出特色、抓出个性,特别是要结合国土资源系统实际,对表态多调门高、行动少落实差,作风漂浮、脱离群众,对自身工作心中无底、肚里没数,责任层层推脱、工作层层推诿,文风粗糙、会风散漫等现象坚决宣战,锲而不舍抓好作风建设,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。
    李勇局长强调,党员领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定良好的思想基础。市县国土资源系统党员领导干部要坚持从自我做起,从小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,以此努力提升全市国土资源工作水平、促进全系统作风根本转变,巩固和拓展长治市国土资源系统落实中央八项规定精神的成果。
    
相关文章
  • ·暂无
相关专题
  • ·暂无

·相关评论 更多..
·暂无相关评论
    


  • 版权所有: 长治市国土资源局版权所有
  • 地址:山西省长治市府后西街355号 邮编:046000 电话:0355-2045791 邮箱: changzhigt@163.com 网站备案号: 晋ICP备08002519号